간단히 말씀드리자면, 엔터프라이즈 플랜을 사용하지 않는 한 구독을 취소할 필요가 없습니다. 앱 자체에는 월 사용료가 없으며, 결제를 받을 때만 1.2%의 앱 사용료가 부과됩니다. Payment for Stripe 사용을 중단하려면 Stripe 계정을 연결 해제하면 됩니다. 엔터프라이즈 플랜 사용자는 엔터프라이즈 대시보드에서도 플랜을 취소할 수 있습니다.
기업용 요금제를 어떻게 해지하나요?
- 소유자 계정으로 enterprise.payment.co 에 로그인하세요.
- 개방형 플랜 및 청구.
- '구독 관리'를 탭하세요. 그러면 Stripe 의 요금제 결제 페이지가 열리고, 거기서 구독을 취소할 수 있습니다.
약정 기간이 종료되면 앱 수수료는 표준 1.2%로 돌아갑니다. 구독을 취소하면 향후 요금이 청구되지 않습니다. 이미 결제하신 남은 기간에 대한 금액은 환불되지 않습니다.
Stripe 계정을 어떻게 연결 해제하나요?
- paymentforstripe.com/disconnect 로 이동하여 Stripe 계정 연결 해제"를 탭하세요.
- Stripe 에 로그인하여 본인임을 확인하세요.
- 회사 이름, 이메일 주소 및 계정 ID를 확인한 다음 '계정 연결 해제'를 탭하세요.
대시 보드(dashboard.stripe.com/account/applications) 에서 제대로 연결되었는지 다시 확인할 수 있습니다. 연결을 해제하면 엔터프라이즈 플랜도 즉시 취소됩니다.
내 결제 내역과 데이터는 어떻게 되나요?
아무것도 삭제되지 않습니다. Stripe 계정, 결제 내역 및 지급 내역은 Stripe 에 그대로 유지됩니다. 앱에서 해당 계정으로 더 이상 결제를 처리할 수 없을 뿐입니다. 마음이 바뀌셨나요? 앱을 열고 Stripe 로 다시 로그인하세요.
로그아웃도 같은 건가요?
아니요. 앱에서 로그아웃 해당 휴대폰이나 태블릿에서만 로그아웃될 뿐, Stripe 계정은 연결된 상태로 유지됩니다. 완전히 연결을 해제하려면 위의 연결 해제 페이지를 이용하세요.
Stripe "계정을 전환"하라고 요청하고 있습니다.
이것이 연결 해제의 마지막 단계입니다. 즉, 승인 해제 후 Stripe 계정 전환이 완료되었다는 의미입니다.
Stripe 계정도 해지하고 싶으신가요?
먼저 연결을 해제한 다음 Stripe Dashboard 에서 계정을 닫으세요. 자세한 내용은 여기를 참조하세요. 계정을 닫는 방법은 무엇인가요?