간단히 말씀드리면, enterprise.payment.co에서 기업 계정에 직원을 추가하시면 됩니다. 모든 직원은 결제 및 환불 권한을 가지며, '결제 전용' 역할은 따로 없습니다. 다만, 각 직원이 볼 수 있는 메뉴와 결제 과정의 동작 방식을 관리하실 수 있습니다.
직원을 추가하세요
- enterprise.payment.co에 로그인하고 사용자 메뉴를 엽니다.
- 사용자 추가를 클릭하세요.
- 성명, 이메일, 비밀번호 (12자 이상)을 입력한 후 사용자 생성을 클릭하세요.
- 비밀번호를 직접 공유하세요. 그들이 받는 이메일에는 다운로드 링크와 로그인 도움말은 있지만 비밀번호는 없습니다.
사용자를 추가하려면 Stripe 계정이 연결되어 있고 활성 요금제가 필요합니다. ' 사용자 추가' 옵션 이 보이지 않으면 요금제 및 결제 정보를 확인하세요.
직원들이 할 수 있는 일
직원은 고객을 대신하여 요금을 청구하고 환불을 처리할 수 있습니다. 하지만 재무 정보를 볼 수 없으며, Stripe 계정에 로그인하거나 엔터프라이즈 사이트에 로그인할 수도 없습니다. 또한 앱에서 제품을 추가할 수도 없습니다.
당신이 통제할 수 있는 것
- 메뉴: 앱 사용자 정의 에서 결제, 고객, 인보이스, 결제 링크, 구독, 쿠폰 또는 지급 을 끄면 팀 앱에서 숨길 수 있습니다.
- 결제: 팁 ( 각 기기에서 결정, 항상 팁 요청, 팁 요청 안 함), 기존 고객 결제 허용, 제품 목록에서 시작.
변경 사항은 앱을 다음에 열 때 반영됩니다.
한 사람이 환불하는 것을 막을 수 있나요?
오늘은 안 됩니다. 환불 절차는 모든 직원에게 동일하게 적용됩니다. 결제 메뉴를 숨기면 직원이 과거 결제 내역을 볼 수 없게 됩니다. 특정 사용자의 접근 권한을 제거하려면 로그아웃 사용하거나 사용자 목록에서 해당 사용자 이름 옆에 있는 삭제 클릭하세요.
직원을 퇴장시키거나 로그아웃시키세요.
행에서 로그아웃 클릭하면 해당 사용자가 다음 작업을 수행할 때 모바일 앱에서 로그아웃됩니다. '모든 사용자 로그아웃'은 팀 전체에서 로그아웃되도록 합니다. 삭제 사용자를 완전히 제거합니다.