簡潔に申し上げますと、 Payment for Stripe Stripeアカウントから切断されました。このバナーはStripeのものであり、アプリのものではありません。アプリを再度ご利用いただくには、 Stripe Dashboardで移行手続きを完了してから、アプリにログインしてください。
なぜそれが起こるのか
バナーの全文は以下の通りです。
プラットフォーム決済のアクセス権がお客様のアカウントから削除されました。ただし、設定が適用されている可能性があります。これらの設定をリセットするには、アカウントを移行してください。これが誤りであると思われる場合は、決済部門にお問い合わせください。
これは、 StripeアカウントとPayment for Stripeの接続が終了したことを意味します。これは、アカウントがpayment.co/disconnectから切断されたか、 Stripeから削除された場合に発生します。Payment for Stripeが適用した設定は、移行するまでアカウントに残ります。支払い、支払い、顧客、および商品は、 Stripeアカウントに残ります。
もしあなたが切断するつもりだったなら
Stripe 、接続解除後も私のアカウントがPaymentによって管理されていると表示し続けます。移行手順を順を追って説明します。
もしそうしなかった場合、そしてアプリを使い続けたい場合は
- Stripe Dashboardで、まずバナーからの遷移を完了させてください。
- アプリを開き、 Stripeでサインインをタップします。
- 以前使用したのと同じStripeアカウントを選択してください。
詳しい手順: Stripeアカウントをアプリに再接続してください。アプリが代わりに新しいStripeアカウントを作成する場合は、 「アプリが新しいStripeアカウントを作成するように求めます」を参照してください。
誰が接続を切断したのか分からない場合は、 StripeアカウントID( acct_で始まるID)をお送りください。こちらで確認いたします。
まだ解決しない場合は、アプリからお問い合わせください。メニューを開き、ヘルプタップし、右上のメールアイコンをタップしてください。