주 콘텐츠로 건너뛰기

Stripe "플랫폼 결제에 대한 접근 권한이 귀하의 계정에서 제거되었습니다"라고 안내했습니다.

간단히 말씀드리면, Payment for Stripe 귀하의 Stripe 계정에서 연결 해제되었습니다. 해당 배너는 앱이 아닌 Stripe 의 것입니다. 앱을 다시 사용하려면 Stripe Dashboard 에서 전환을 완료한 후 앱에 로그인하세요.

왜 이런 일이 발생하는가

배너의 전체 내용은 다음과 같습니다.

플랫폼 결제 서비스의 계정 접근 권한이 제거되었습니다. 하지만 해당 서비스에서 설정을 적용했을 수 있습니다. 계정을 이전하여 설정을 초기화하세요. 오류라고 생각되시면 결제 서비스 담당자에게 문의하십시오.

이는 Stripe 계정과 Payment for Stripe 간의 연결이 종료되었음을 의미합니다. 계정이 payment.co/disconnect 에서 연결을 해제하거나 Stripe 에서 삭제되면 이러한 현상이 발생합니다. Payment for Stripe에서 적용한 설정은 계정을 이전할 때까지 유지됩니다. 결제, 지급, 고객 및 제품 정보는 Stripe 계정에 그대로 남아 있습니다.

연결을 끊으려고 하셨다면

Stripe 에서 연결을 해제한 후에도 계정이 여전히 Payment 에서 관리된다고 표시됩니다. 전환 단계를 거치는 동안에도 마찬가지입니다.

만약 그렇게 하지 않았고, 앱을 계속 사용하고 싶다면

  1. Stripe Dashboard 에서 배너부터 전환을 완료하세요.
  2. 앱을 열고 Stripe로 로그인 탭하세요.

    Stripe 결제 환영 화면과 "Stripe로 로그인" 버튼

  3. 이전에 사용했던 것과 동일한 Stripe 계정을 선택하세요.

전체 단계: Stripe 계정을 앱에 다시 연결하세요. 앱에서 새 Stripe 계정을 생성하는 경우, '앱에서 새 Stripe 계정을 만들라고 요청합니다'를 참조하세요.

누가 연결을 끊었는지 모르시겠나요? Stripe 계정 ID( acct_ 로 시작)를 보내주시면 확인해 드리겠습니다.

여전히 문제가 해결되지 않았나요? 앱에서 문의해 주세요. 메뉴를 열고 도움말 탭한 다음 오른쪽 상단의 메일 아이콘을 누르세요.

도움이 되었습니까?
0명 중 0명이 도움이 되었다고 했습니다.