In breve: quando utilizzi Solo autorizzazione con un lettore di carte, Payment for Stripe richiede automaticamente al circuito di pagamento un blocco temporaneo esteso. L'ottenimento di tale blocco dipende dalla carta e dal tipo di attività, pertanto l'app mostra la scadenza dopo ogni autorizzazione.
Come funziona:
- Attiva le pre-autorizzazioni. In Impostazioni, attiva Pre-autorizzazioni (Android: Consenti pre-autorizzazioni).
- Chiama la vendita e scegli Solo autorizzazione (Android: tocca Altre opzioni di pagamento, quindi Solo autorizzazione).
- Avvicina o inserisci la carta. I fondi vengono bloccati, non addebitati.
- La schermata dei risultati mostra il tempo a disposizione, con un conto alla rovescia in giorni per la cattura entro cui effettuare l'operazione.
- Apri il pagamento e tocca Acquisisci per prelevare il denaro, oppure Rilascia per annullare il blocco.
Quanto dura una trattenuta?
Stripe afferma che un'autorizzazione effettuata di persona è valida per almeno 2 giorni (5 per Visa). Con un'autorizzazione estesa, la validità può arrivare fino a 30 giorni per le carte e le tipologie di attività idonee, come hotel e autonoleggio. Mastercard offre 30 giorni in tutte le categorie. Utilizza la data mostrata dall'app. Quella è la vera data di scadenza per quella carta.
Se non rispetti la scadenza, il blocco viene rimosso e non potrai più effettuare la vendita. In tal caso, avvia una nuova vendita.
Non coperto:
- Le procedure di blocco prolungato non si applicano ai pagamenti con Interac (Canada) o eftpos (Australia). Queste carte consentono il pagamento in un'unica operazione.
- Su Android, è possibile autorizzare una carta inserita manualmente, ma senza un periodo di attesa prolungato.
- Per l'autorizzazione è sufficiente una connessione a Internet.
Maggiori informazioni sui blocchi: solo autorizzazione.