簡単に言うと、ユーザーはTeamsで設定したメールアドレスとパスワードを使ってアプリにログインします。ユーザーは自分のStripeアカウントを接続する必要はありません。
まず、ご注意ください。ユーザーは、 enterprise.payment.coのTeamsウェブサイトにアクセスできません。そこは管理者ダッシュボードであり、あなた専用です。Stripe アカウントStripe接続後、そこでユーザーの追加と管理を行うことができます。
アカウントを作成すると、各ユーザーにアプリのダウンロードを促すメールが送信されます。インストールが完了したら、数回タップするだけでログインできます。
アプリをダウンロードして開いてください(iOSまたはAndroid)。
- iOS の場合:ようこそ画面の右上隅にある 3 点メニュー (•••) をタップし、エンタープライズログインを選択します。
- Android の場合:ようこそ画面の右上隅にある 3 点メニュー (⋮) をタップし、エンタープライズログインを選択します。
そこから、ユーザーは自分のTeamsアカウントに紐づけられたメールアドレスとパスワードを入力すれば、ログインできます。
チームに通知すべき点が 1 つあります。ようこそ画面のメインのStripeでサインインボタンは、 Teamsユーザーではなく、自分のStripeアカウントに接続するビジネス オーナー向けです。チームは常にメニューのエンタープライズログインログインから入る必要があります。
私のチームはアプリで何を見ることができますか?
スタッフはログインするたびに支払いを受け付けたり、払い戻しを行ったりできます。スタッフはStripeアカウントやTeamsサイトにログインすることはできません。アプリのカスタマイズで、スタッフに表示するメニュー(「支払い」、顧客、「ページ請求書など)を選択できます。詳しくは「スタッフの追加と権限の設定」をご覧ください。
各ユーザーは自分の製品だけを見ることができるのでしょうか?
はい。Stripe Stripe商品にタグを付け、ユーザーの下にその担当者に商品リストを与えます。手順:各スタッフメンバーに自分の商品のみを表示します。
Stripe領収書を送信せずに、顧客のメールアドレスを保存するにはどうすればよいですか?
enterprise.payment.coにログインし、 「アプリのカスタマイズ」を開いて、 Stripe領収書」の下にあるStripe領収書を送信しない」を選択してください。これは、チーム内のすべてのデバイスに適用されます。
支払いが完了した後、チームが「メールを保存」をタップします。購入者のメールアドレスはStripeの顧客情報に保存され、 Stripe領収書は送信されません。
- 各デバイスで設定できます。スタッフはアプリの設定でStripe領収書送信機能をオンまたはオフにします。
- Stripe領収書は必ず送信してください。すべてのデバイスから送信されます。スタッフがオフにすることはできません。
- Stripe領収書は絶対に送信しないでください。どのデバイスも領収書を送信しません。
また、 Stripe Dashboardの「設定」>「顧客メール」で「支払い成功通知」をオフにしてください。この設定がオンになっていると、アプリの動作に関係なく、メールアドレスを持つすべての顧客にStripeメールが送信されます。
独自の領収書を送信しますか?メールは支払いが成功してから数秒後にStripe顧客に届きますcharge.succeededではなく、 customer.createdとcustomer.updated Webhookから送信してください。
なぜ支払い画面には、販売された商品ではなく顧客のメールアドレスが表示されるのですか?
アプリバージョン16.0.3以降では、各行に「トートバッグ2個」のように支払いされた商品が表示されます。商品が含まれない販売では、領収書メールの後に支払い明細が表示されます。古いバージョンでは領収書メールが先に表示されるため、すべてのデバイスでアプリをアップデートしてください。