簡単に言うと、あなたの支払い履歴は失われていません。Stripe Stripeアプリ専用のサブアカウントを作成しており、そこに支払い履歴が保存されています。Stripe Stripe Dashboardの左上にあるアカウント名から、そのサブアカウントに切り替えてください。
Stripeプライバシー保護機能を強化し、同じStripeアカウントを複数のプラットフォーム(ShopifyやPaymentアプリなど)に接続できないようにしました。[0] そのため、メインアカウントからまったく同じ情報を持つ新しい「サブアカウント」が作成されました。[1]
この変更は多くの人を驚かせました。よく見られる問題点は以下のとおりです。
- 新規アカウントが作成されたことに気づいていないユーザー
- 商品を追加したはずなのに表示されない
- 支払いが予定していた口座に反映されない
- 設定したはずのカードリーダーに接続できない
Stripeによる今回の変更には、以下のような利点があります。
- プライバシーが強化されます。アカウントを分けることで、各Stripeプラットフォームはそれぞれのプラットフォームで作成されたアクティビティのみを閲覧でき、 Stripe利用履歴全体を閲覧することはできません。
- Stripe Dashboardからいつでもこのサブアカウントに直接アクセスできます。左上隅にある会社名/ロゴをクリックすると、別のアカウントに切り替わります。
- お支払いは失われることはありません。お客様の「メイン口座」と全く同じ銀行情報を持つ「サブ口座」に送金されるだけです。
[0] https://stripe.com/docs/connect/oauth-changes-for-standard-platforms
[1] https://stripe.com/docs/multiple-accounts